热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

协和学子上演泥人动画 为福利院孩子讲述雷锋故事

i.fjsen.com 2017-03-20 10:01:53  林志超 余艺娟 郑 旭 来源:东南网

东南网3月20日讯(本网校通社大学生记者 林志超 通讯员 余艺娟 郑 旭/文 叶晓晖 林锦东/图)3月18日,一支由福建师范大学协和学院国际教育学院组成的志愿者队伍为福州市儿童福利院的小朋友们带去了一份“特殊的礼物”:通过自制的泥塑动画,讲述了雷锋的故事。

他们用一天将彩泥捏成雷锋、妇女、火车、车站台等造型,共拍摄了370张照片,并制作成动画短片。通过介绍雷锋自掏腰包,为一位不慎遗失车票的妇女买票的善举,描绘出雷锋助人为乐的形象。“这群孩子有些特殊,部分孩子有智力障碍。用泥塑动画的形式比较能吸引他们的注意力。”活动负责人朱莉表示。

此外,志愿者们还带去玩具,手把手教小朋友们捏起了彩泥。一起绘画、聊天、打羽毛球、荡秋千……福利院的孩子们咧开了嘴。

该院国际教育学院团委书记张汉洲表示,这个雷锋月,志愿者走出校园与福利院儿童亲密互动,不仅是在践行“一学一做”精神,在陪伴中更能深切体会雷锋助人为乐的奉献精神。

儿童福利院 志愿者
  • 点赞(0)