热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福医大临床医学部开展敬老院志愿者活动

i.fjsen.com 2017-03-17 10:41:47  陈鹏毅 来源:东南网

东南网3月17日讯 每个人都将有老去的一天,昔日风华正茂的青年人终会成为年过半百的老人。而在所有的老人中,有这样一些特殊的老人,更需要我们所有的人去关注,在他们的后半生里,敬老院成为了他们终身的依靠。在这个象征着雷锋精神的三月,福建医科大学临床医学部青年志愿者服务队的志愿者积极响应党组织,团支部的号召,在团委老师的指导下,进入了天年敬老院进行志愿服务活动。

活动当天下着小雨,但是这也阻挡不了志愿者们的热情,他们在养老院中为爷爷奶奶们量血压,还相应的提出了建议。志愿者们也为爷爷奶奶们带来了牛奶和水果,让爷爷奶奶们测量完血压之后可以享受美味的水果。在和爷爷奶奶的谈话中,志愿者们了解了许多,有些奶奶有十几年的糖尿病史,有些则有心脏病,但所有的爷爷奶奶都很乐观快乐,似乎疾病并没有影响他们,这种乐观精神值得每个人学习。

活动结束后,志愿者们恋恋不舍的离开了敬老院,祝福爷爷奶奶能够一直开开心心的,保持心情愉悦。

敬老院 雷锋精神
  • 点赞(0)