热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大学子齐聚西湖驿站,党员服务弘扬雷锋精神

i.fjsen.com 2017-03-14 09:43:19  沈楚珊 来源:东南网

东南网3月14日讯“一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一个堡垒”,为积极践行“两学一做”教育实践活动,创新党员自主服务方式,同时也为弘扬雷锋精神,福州大学2015级公物年段党支部携手福建义工俱乐部开展了“青春聚力西湖驿站,便民利民党员先行”为主题的党员志愿服务活动。支部成员化身志愿者,来到西湖驿站,来到福州人民身边,以义务服务、保卫环境等形式开展集中服务,实实在在为福州市民办实事、做好事,取得较好的成果!

这个周末,虽然天空迟迟未放晴,但支部成员早早来到了西湖边,一座小小的西湖驿站坐落在美丽的西湖边,这个就是志愿者们一天将要坚守的阵地。此时,安静的西湖公园慢慢热闹了起来,响起了令人兴奋的音乐,也聚集了越来越多的市民。许多市民伴随着音乐开始了晨练,而此时志愿者也来到了他们身旁守候后。为需要的老人家接上一杯热水,为没伞回家的市民送上西湖驿站的爱心雨伞,清扫公园的活动区域,随手捡起公园内的垃圾等等便是志愿者们一天的活动。虽然天空不时飘起小雨,虽然天气还很寒冷,但是每当听到爷爷奶奶、来往游客亲切地说着谢谢时,心里还是一阵温暖。

参与此次活动的支部成员表示:“虽然我们做的这些事情都是小事,但是它真真实实地帮助到了福州的市民,我们也为福州城市文明的建设贡献了一份小小的力量,通过这次活动,我更加明白了身为一名入党积极分子的责任和义务,这也激发了我日后投身社会实践、努力为人民服务的积极性”。

志愿服务
  • 点赞(0)