热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

楷模跨世昔雷锋,福大学子逐梦行

i.fjsen.com 2017-03-14 08:58:56  吴懿博 陈艺扬 来源:东南网

东南网3月14日讯(本网校通社大学生通讯员 陈艺扬 作者 吴懿博 )2017年3月13日,为弘扬雷锋精神,践行志愿服务理念,福州大学经济与管理学院志愿服务中心的志愿者们在雷锋月伊始于旗山高校教师公寓开展了“关爱新型城市幼老,提高自护自救能力”志愿服务活动。

三月回春,万物复苏,清晨的寒凉也无法挡住志愿者们的热情,志愿者一大早便出发前往教师公寓。为了更好地迎接小朋友们,志愿们不仅为小朋友们准备了环保型黏土,并认真阅读了制作指南,熟悉制作方法。很快,家长们陆陆续续带上自己的孩子来到了活动地点,志愿者们把早已准备好的雷锋卡片铺在桌上,小朋友们兴致极高地向志愿们询问关于雷锋叔叔的事迹,选上自己喜欢的卡片,在志愿者们的帮助下与自己的爸爸妈妈共同完成了雷锋叔叔的粘土作品。制作黏土的景象温暖至极,活动地点充满了欢声笑语,吸引了众多小朋友前来参与,气氛融洽热烈。

此次活动,不仅是志愿者们为社区的小朋友们带去了温暖,更从行动上学习和践行雷锋精神。“楷模跨世昔雷锋”,无论活动开展规模的大小,还是时间的长短,福州大学经管学院的志愿者们仍坚信着江河汇海,水滴石穿,一直坚持并热衷于这样不求回报的伟大事业。

雷锋月 志愿者
  • 点赞(0)