热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

传承“雷锋精神”,福州大学青年志愿者日活动满满正能量

i.fjsen.com 2017-03-07 09:34:47   来源:东南网

东南网3月7日讯(通讯员 陈晓瑶 李林辰)“同一天空底下相关怀,这就是最好的未来……”伴着悠扬的旋律,志愿者们用手语表演倡导关爱儿童。一件军大衣,一顶雷锋帽,一个行军礼,身着“雷锋装”的学生们寻找着“最美的雷锋”……。3月4日,由福州大学青年志愿者协会和各学院青协联合举办的“与雷锋同行、创文明校园、共建新福建”雷锋志愿服务大型外场活动在青春广场火热进行,以志愿活动传递雷锋精神。

“牵着我的手,往前走,绕过左边的椅子,右转……”一些学生带上眼罩,体验“黑暗的世界”,尝试在队友帮助下通过“障碍物”,亲身体会盲人的日常。

这是福州大学导盲志愿服务团队退出的体验活动。他们表示,希望通过“体验黑暗,携盲共进”体验活动让更多的大学生关注到盲人群体,激发同学们的助盲热情。土木学院导盲队负责人说:“如果你的世界变的黑暗,你该怎么办?我们的主旨就是倡导更多的人来关注弱势群体,帮助他们更好的适应日常生活。”

值得一提的是,该活动中诸多项目由学生自主发起,结合专业技能,提供生活上切实的帮助。计算机学院开展“技术为帆,爱心为桨,数计在行动”为主题的计算机义务维修活动,提供重装系统、拆机除尘等服务;机械学院同学发挥自身专业技能,义务修理自行车。

现场观众介绍,“通过这次活动,我更加深刻的了解雷锋精神,作为一名大学生我们应当承担起传承雷锋精神的责任,并落实到生活的点滴中”。

雷锋 志愿服务
  • 点赞(0)