热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

手绘插画为图书馆换“新衣”协和学院寄语新学期

i.fjsen.com 2017-02-20 13:30:38  李菁雯 余艺娟 林响 杨竞雯 来源:东南网

东南网2月20日讯(本网校通社大学生记者 李菁雯 通讯员 余艺娟/文 林响 杨竞雯/摄)“改造自己,总比禁止别人来得难。”新学期来临之际,28幅由学生绘制的插画作品结合名人名言出现在福建师范大学协和学院的图书馆内,给新学期带来了新气象。

原来,这些插画作品是精选自此前协和学院的首届校园插画比赛,在新学期开学前完成装裱并于图书馆展出,为迎接新学期的到来。学生首次尝试将手绘插画背景与自行选定的名人名言结合,用此独特的方式对名人名言加以诠释。“希望通过大学生的视角来了解他们眼中对名人名言的理解,在满足他们思想需求的同时,唤起当代学生对远去的名人名言的思考。”活动主办方介绍道。

本着对绘画的热爱,文化产业系2013级美术专业的叶坤元想抓住这样的机会多尝试与专业有关的东西,她指出对自己作品的理解:“当齿轮单独存在的时候是绝不可能运转起来的,每个人在社会上的存在都是有意义的,都承担着自己的角色和分工。”她认为东野圭吾的名言“这个世界上没有无用的齿轮,只有齿轮自身能决定自己的用途”给她带来深刻的影响。

活动评委老师符文征表示,参赛选手并非都是专业学生,但同样可以很巧妙地利用画面感把文学艺术表现出来,同时又把名言作为自己的精神食粮,在作品中表达了年轻一代人的想法,这让她十分赞赏。

据了解,这些展示作品涵盖惜时、修身、学问、交友等多方面素材,并采用丙烯颜料、数码绘画、水彩绘画和钢笔绘画等多形式创作技艺,充分展示大学生的想象能力、创新能力、动手能力及人文素质。这些作品将全部永久保留在协和学院图书馆内,为推进校园文化建设注入新能量。

图书馆 手绘插画
  • 点赞(0)