热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

闽首部旅游蓝皮书发布 华侨大学参与主编

i.fjsen.com 2017-01-17 17:16:46   来源:华侨大学官网

《福建省旅游产业发展现状研究(2015~2016)》

1月15日,由华侨大学旅游学院参与主编的福建省首部旅游蓝皮书《福建省旅游产业发展现状研究(2015~2016)》在福州举行了首发式。这是福建省旅游行业第一本系统的年度研究报告,实现了福建旅游蓝皮书零的突破。

首发式上,《福建省旅游产业发展现状研究(2015~2016)》主编、福建省旅游学会副会长、华侨大学旅游学院院长黄远水教授就该蓝皮书的出版背景、工作情况作了详细的说明。

据悉,全书27篇报告中,16篇由华侨大学旅游学院师生撰写。

据介绍,《福建省旅游产业发展现状研究(2015-2016)》是由福建省旅游学会汇集政、学、企资源,组织全省院校、科研机关、实业界的74名旅游专家、学者和企业家,立足福建旅游业发展实践,深入开展研究,共同编撰完成。本书系统回顾了2015~2016年福建省旅游业总体发展情况,指出取得的成绩与存在的问题,尝试对2017年福建旅游产业发展做出前瞻性预测,并针对各分支与下游行业发展过程中存在的具体问题提出相关对策与建议,具有一定的参考价值和现实意义。

华侨大学 蓝皮书
  • 点赞(0)