热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

集美大学举办第二届“大学生创新创业项目路演”决赛

i.fjsen.com 2016-12-23 10:07:26  叶科嘉 罗志灵 来源:集美大学官网

决赛现场

12月21日下午,我校第二届“大学生创新创业项目路演”决赛在校月明楼报告厅举行。学生处、教务处、厦门市众创空间产业协会、集美区众创办、集美大学“蓝色引擎”创业基金校友代表、厦门小样青年社区、腾讯(厦门)创业基地、百度(厦门)创业中心等30余位领导及嘉宾出席了本次决赛。

决赛共分项目展示与评委答辩两个环节。经过激烈的角逐,厦门讯千科技有限公司、厦门市泛能科技有限公司、悦骑自行车共享服务平台三个项目分别获得金、银、铜奖,慧行者项目获得“最佳人气奖”。路演决赛现场,风投机构、天使投资人等社会资本对智能车队、悦骑、泛能科技、BH咖啡、Fishkeeper等项目表示出了浓厚的投资意向。

为增强我校学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,搭建大学生创新创业项目展示的平台,促进大学生创新创业项目与社会需求的有效对接,学生处、校团委共同举办了校第二届“大学生创新创业项目路演”比赛。本届路演比赛自11月23日启动以来,共吸引了42个创新创业项目报名,历经动员报名、启动仪式、导师对接、项目培训、公开路演等五个阶段,最终14个创新创业项目入围路演决赛。本届比赛获奖项目将优先入驻我校大学生创新创业园,并获得优质社会资源的进一步辅导与提升。

集美大学 创业创新
  • 点赞(0)