热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

集美大学喜获全国首批农业专业学位研究生实践教育示范基地

i.fjsen.com 2016-12-21 10:05:08   来源:集美大学官网

研讨会现场

在12月17日召开的2016年全国农业专业学位研究生教育工作交流研讨会上,全国农业专业学位研究生教育指导委员会为全国首批13个农业专业学位研究生实践教育示范基地举行了授牌仪式。集美大学海洋食品加工与安全研究生实践教育示范基地入选全国首批农业专业学位研究生实践教育示范基地。

食品与生物工程学院院长刘光明教授在会上作了《集美大学海洋食品加工与安全农业硕士实践教育示范基地建设》主题报告,从基地建设历程、基地辐射区域的产业特点、基地组成、实践岗位和实践内容、运行管理机制、基地工作成效几个方面详细介绍、总结推广基地建设特色经验。

交流研讨会还举行了全国首届农业硕士实习实践教育优秀成果奖和优秀会议论文颁奖仪式。集美大学水产学院翟少伟副教授指导的2013级农业硕士渔业领域研究生李剑从事的“表面活性素在吉富罗非鱼饲料中的应用研究”实习实践活动,被评为全国首届农业硕士实习实践教育优秀成果奖;食品与生物工程学院肖琼、肖安风 、洪清林、郭东旭、倪辉、刘光明提交的学术论文《研究生实践创新与联合培养基地建设:以绿新(福建)食品有限公司为例》,被评为2016年全国农业专业学位研究生教育工作交流研讨会优秀会议论文。 (研究生处)

集美大学 教育示范
  • 点赞(0)