热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

与校长相约共进早餐 聊“嘉”事谈未来

i.fjsen.com 2016-12-20 16:27:51   来源:厦门大学官网

收获满满  感受学校对学子深深的爱

在3个多小时的交流中,同学们还针对小绿的保护与维修、课程设置与师资配备、科研能力培养、实践周、校企合作与实习、社团管理、校园安全、医疗卫生等问题向校长提问,朱校长及嘉庚学院相关领导都做了详细的答复。对于同学们提出的许多具体问题,朱校长都当即与相关单位了解、研究,并要求尽快解决和落实。

朱崇实表示,他很开心地发现,同学们提的问题更多地关注如何更好地学习,如何成为全面发展的人才,如何提高科研能力,如何让 “嘉园”变得更好。“这些问题让我看到学生们的成长与进步,我很欣慰,也非常感谢大家对学校发展、对校区发展提出的建议。”

朱崇实说,校领导和师长们在关爱学生、做好服务的同时,也要对学生加强管理,严格要求。“对学生严格,是爱学生。”朱校长讲了厦大老校长萨本栋的故事:在抗战时期,厦大时任校长萨本栋率领师生将厦大迁到长汀,他很爱学生,但却有非常严厉的一面。他要求开学注册截止时间一过必须关闭校门,迟到的同学只能明年再来。那个时期的老校友,如今已大多80岁高龄,但他们依然感念萨校长的这份严格的爱,让他们收获了惠及一生的优良品质。

“嘉庚学院在十周年庆之后提出了新一轮跨越发展的目标,将‘教学与科研并举,以有效教学见长’定位为下一个10年的发展思路。这个新的发展思路,对学校方方面面都提出了更高地要求,因此,要实现嘉庚学院跨越发展的目标,需要我们共同努力,共同把‘嘉园’建设好。”朱崇实说,交流会虽然结束了,但同学们可以随时通过校长信箱等方式向学校提出意见和建议。

日语系2015级学生许颖用“感恩的心”来形容自己参加交流会的心情,“朱校长、王院长对每一个问题都非常认真地记录和回答,这让我非常感动。我很感恩自己来到‘嘉庚’,也非常感谢所有的老师,他们都很用心地教导我们、帮助我们,让我们真正感受到学校的温暖与美好。”

“倾听•信任——校长有约”是厦门大学的传统活动,通过早餐会的轻松形式,同学们可以与校长面对面交流,提出自己关心的问题。第一期“校长有约”开始于2010年4月,目前已经举办近30期。(嘉庚学院)

嘉庚学院 互动交流
  • 点赞(0)