热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

与校长相约共进早餐 聊“嘉”事谈未来

i.fjsen.com 2016-12-20 16:27:51   来源:厦门大学官网

互动交流现场

通过网上报名随机筛选,12月18日,嘉庚学院23名学生得到与校长相约共进早餐的机会。当天上午9点,校长朱崇实准时出现在了漳州校区宾馆,与同学们共进早餐,互动交流。嘉庚学院全体院领导、学校相关单位负责人到场参会。

畅所欲言  说说“嘉”人关心的事

早餐会一开始,朱崇实就笑容满面地跟同学们打招呼,招呼大家一起选用早餐,“早上还没吃吧,多吃点。”“你是哪个专业的,几年级了?”朱校长的亲切让同学们原本有些紧张的心放松下来,慢慢打开了话匣子,边吃边聊,提出自己关心的问题。

面对同学们提出的问题,朱校长都认真记录,一一解答。

加强厦门大学与嘉庚学院之间的资源共享和学生交流是同学们普遍提到的建议。朱崇实指出,在资源共享方面确实还有很大的提升空间,要进一步加强厦大与嘉庚学院相关专业、相关部门、相关社团之间的沟通,及时地提出共享的需求,研究共享的方法,加强各种形式的交流。比如学术讲座的共享,他建议,除了视频共享的方式外,有些讲座在举办之初可以与主讲人协商是否可以在三个校区分别开讲,满足更多学子的求知欲望。

“校长,您如何看待大学生创业?”管理学院2014级学生马瑞休学2年创业之后又回到校园继续学习,他表示自己在创业过程中意识到基础知识的重要性,希望学校能给予创业同学更多的帮助。

“不要为了创业而创业。”朱崇实认为大学四年,最重要的还是学习。而对于在创业方面有兴趣、有天分且正好遇到一个很好的机会想要去实践的同学,从学校的角度,会尽量地为大家提供一个好的环境,提供一种实现你梦想的可能,帮助学子少走弯路。王院长介绍了我校创新创业教育模式和学校正在为学生提供各种创业类课程,他建议大学生创业要慎重决策、理智分析,运用自己所学,多做创新性的创业实践。

嘉庚学院 互动交流
  • 点赞(0)