热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

创业潮下的冷思考 厦理工举办第三届大学生电子商务论坛

i.fjsen.com 2016-12-20 10:12:40  梁堃宇 陈旺 张宇涵 来源:东南网

利益之下的风险

论坛上,针对当下电子商务和大学生创业等热点问题,企业家和大学生创业者们在圆桌会议环节和学生互动环节展开激烈讨论。来自各行业的会议嘉宾们上台以"促膝长谈"的方式,各抒己见,发表自己对互联网时代大学生电子商务创业现状及未来等议题的认识。作为太极禅艺术电商联合创始人的钟涛在会议上真情流露,他认为大学生群体应理性对待创业,避免盲目卷入创业浪潮,注重实践的同时不可忘记理论知识的积累。他以自己经营的艺术品电商为例子,“艺术品电商处在萌芽发展期,看似高端,实则它是逆向性电商,从发展轨迹上看它没有什么标准,因此它的风险很大,推广到其他类型的电商也如此。”

来自的闽南师范大学的学生杨晨,刚组建了一支创业团队,她从漳州远赴而来,参与论坛,希望能从论坛上学习创业经验,她对学生代表潘阳提出了自己团队所存问题——如何寻找技术人才。潘阳以自己的团队为例,鼓励她提升团队成员能力,利用社交平台等多种渠道,积极出发寻找。杨晨同学表示:“创业并非易事,也许不被人理解,但今天从论坛上我明白了坚持的重要性,面对创业之路上的坎坷,与其被动,不如积极寻找希望用热情不断将自己的团队发展壮大。”

多所高校的学生积极与企业家互动,他们围绕此次论坛的核心议题抛出各类问题与不同见解,与台上的企业家们面对面交流,寻求答案。企业家们耐心讲解,用亲身经历与宝贵的创业经验和同学们分享创业中的酸甜苦辣,引发在场观众的强烈共鸣,促成了一场对于创业热潮之下的冷思考。

“在如今火热的创业潮背景下,我建议大学生在校期间进行项目运营,但毕业后要基于未来规划慎重考虑就业还是创业。”电商论坛的创始人、如今从事太极禅艺术品电商的黄子权如此说道。

厦理工 电商论坛
  • 点赞(0)