热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

厦大获“十二五”国家自然科学基金管理工作先进依托单位荣誉称号

i.fjsen.com 2016-12-16 10:20:16   来源:厦门大学官网

获奖合影

12月13日,2016年国家自然科学基金管理工作会议暨表彰大会在北京隆重召开。出席会议的国家自然科学基金委员会(以下简称“基金委”)领导有杨卫主任、何鸣鸿副主任、刘丛强副主任、高文副主任、高瑞平副主任。115家依托单位、29家地方科技厅及基金委各部门共计近300人参加了会议。在表彰大会上,厦门大学被评为“2011-2015年国家自然科学基金管理工作先进依托单位”,全国范围内仅有20家依托单位获此殊荣,校长助理滕伯刚教授代表学校接受基金委表彰。

基金委每5年组织一次先进评选,以表彰在科学基金管理工作中付出辛勤劳动,取得显著成绩,为推进深化科技体制改革、促进科学基金事业繁荣发展做出了重要贡献的科学基金依托单位、地区联络网和广大管理工作者。评选要求依托单位对科学基金管理高度重视,并设有制度建设、项目管理、资助规模、不予受理率、资助率、无科学不端行为等综合指标。

国家自然科学基金(以下简称“科学基金”)是厦门大学基础研究最主要的项目来源和经费来源之一,“十二五”以来,厦门大学高度重视基金的各项工作,在学校领导的大力支持和广大科技工作者的共同努力下,科学基金工作迈上了新的台阶。“十二五”期间,厦门大学继续健全各项基金管理制度,加强科学管理,严格遵守科学基金相关规章制度,精心组织项目申请工作,严格把关,保障了科学基金项目实施所需条件,做好经费的使用和监督工作,在科学基金管理工作中做出了突出成绩。2011-2015年,厦门大学获得资助的各类科学基金项目共计1498项,立项经费11.26亿元,平均资助率、不予受理率,均大大优于全国平均水平,并取得了重大科研仪器研制项目立项的突破。(科技处)  

厦门大学 自然科学
  • 点赞(0)