热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

冬至遇上圣诞节 厦理工英语角闭幕

i.fjsen.com 2016-12-16 09:56:23  范辰隽 来源:东南网

现场交流活动

东南网12月16日讯(通讯员 范辰隽)12月13日晚,厦门理工学院校学生英语发展中心举办了本学期英语角的闭幕活动。本次活动的主题为“冬至遇上圣诞节”,将中国的传统节气与西方的节日结合使得这次闭幕式染上了浓浓的节日色彩。

悬挂的各国国旗、摆放成环形的凳子沙发,还有满屋畅聊的师生……本次活动开场,是该校的几位外教献上的吉他弹唱《Jingle Bells》,在外教Hunter的带领下,全场观众都加入了合唱,“引爆”了气氛。该中心文艺部的成员带来了一首《圣诞结》,演绎了别样的圣诞情结。节目表演的最后,一支由该校不插电乐队应邀为本次活动助阵,现场师生被乐队演唱的活力所感染,跟着节奏打起节拍。表演结束后,“圣诞老人”从同学们写满节日愿望的明信片中抽取了六位同学,大家为他们送上了真挚的节日祝福及别样的“惊喜”(赠予怪味豆和糖果)。

值得一提的是一个名为“顽皮的雪人”的游戏。参与者们以类似“击鼓传花”的形式传递雪人玩偶和话筒,当音乐停下时,拿到话筒的人可以向接到雪人的同学发问。大家想出的问题五花八门:如外教Hunter故意抛出了一个绕口令般的问题考验同学们的应变能力,同学们愣了片刻后最终还是答上了问题,赢得外教的赞许。另外,还有一些略带俏皮的问题也引得现场爆发出阵阵笑声……游戏结束后,英语角的“重点”——口语自由讨论环节也正式开始

讨论的过程中,外教Rechard邀请不插电乐队的成员在室外即兴玩起了音乐。活动接近尾声时,英语发展中心的工作人员还为大家献上汤圆,给同学们和外教带来了冬至的传统温暖。

本次活动同学们和外教主要在中西方节日与习俗的异同等方面展开了讨论。第一次参加英语角的16级商贸学院的白启芬同学表示外教主动讲述了西方的美食和习俗,“和新认识的同学在轻松有趣的氛围里聊天,既能品味汤圆,也能收获知识的提升”。

据悉,如“顽皮的雪人”等互动游戏,今年是第一次出现在英语角。参与本次活动的外教Keith认为在活动形式上,中国的节目更为多样有趣。在谈及中西方文化交流时,他表示不同文化间各有所长,应相互包容。

厦门理工学院校英语发展中心的主席庄湘楠认为本次活动效果不错,“我们举办英语角的目的是让大家在一个轻松有趣的氛围中增进英语学习兴趣,提升英语水平,选择这一主题,一方面是因为能够增进大家对于中西方文化的了解,提前感受两大节日的氛围,另一方面也能促进大家用英语与外教沟通与交流,调动大家的积极性”。

厦理工 英语角
  • 点赞(0)