热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

集美大学辅导员和学生热议习总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话

i.fjsen.com 2016-12-15 11:30:44  雷会彬 来源:集美大学官网

12月13日上午,集美大学召开辅导员和学生代表学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神座谈会。学生处负责人、辅导员代表和学生代表参加了会议。

会上,学生处负责人传达了学校座谈会的精神,他说,我们要按照习总书记重要讲话精神和中央文件要求,遵循学生成长规律,以嘉庚精神教育为特色的核心价值观引领和以学风建设为重点的成才服务为基本思路,注重教育引导、文化熏陶和实践养成相结合,扎实抓好学生思想政治教育工作。

与会辅导员和学生代表认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,踊跃发言,畅谈学习体会。

食品与生物工程学院团委书记占颖玉说:“我们辅导员要认真学习,掌握遵循规律,开展有亲和力和针对性的工作,满足学生成长发展需求和期待,成为学生成长成才的指导者和引路人。”

计算机工程学院辅导员林一雄认为,习总书记的讲话对我们辅导员的工作能力提出了更高的要求,我们辅导员要加强思政工作的思想深度,提高思政工作的政治高度和保持思政工作的温度,努力成为学生的人生导师和健康成长的知心朋友。

工程技术学院团委副书记徐君莉说,习总书记的讲话精神对于我们思政工作者来说是点亮理想的灯、照亮前行的路,在我们育人引航的路上具有航标意义。要摸清思政工作规律和学生成长规律,对于我们是一项不断实践与总结的任务。

法学院辅导员赖俊威表示,作为一名思想政治教育工作者,要实现工作专业化,杜绝工作任务化,保证工作神圣化,遵循学生自身成长规律,不断更新工作方法,与学生一同成长。

航海学院学生曹镇说,我们要牢记习近平总书记的教导,脚踏实地,把远大抱负落实到实际行动中,自觉把个人的理想追求融入到国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。只有把个人抱负融入到筑梦实践中,才能真正成为社会主义伟大事业的合格接班人。

思政部研究生尚楠楠表示,我们要以马克思主义理论时刻武装自己,同时不能脱离实践空谈理论,而应当学以致用,学有所用,用有所长;更要脚踏实地,在用心感知、以爱践行社会主义核心价值观的具体社会实践、志愿服务行动中,健康成长、全面成才。 (雷会彬/文 宣传部编辑)              

 

集美大学 高校思想
  • 点赞(0)