热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

香港中文大学校友校长会中学校长团访问华侨大学

i.fjsen.com 2016-12-13 17:15:50  吴洋 来源:华侨大学官网

参观华文学院校史馆

12月12日,香港中文大学校友校长会中学校长团18位校长到华侨大学厦门校区参观访问。欢迎仪式在王源兴国际会议中心举行,招生处、学生处及在校香港学生代表参加了欢迎仪式。

招生处负责人表示,高规模的香港中学校长集中访问,是对华侨大学办学能力和境外生教育与培养的肯定。希望各位校长访问期间多提宝贵意见,今后多组织师生团体来华侨大学交流,积极推荐优秀毕业生来华侨大学升学。

来访团团长、香港中文大学校友校长会会长、李求恩纪念中学校长赖炳华曾到访华侨大学。他表示,相比于多年前,如今华侨大学的变化和发展令人感到兴奋,学校现代先进的教学设置、不断提升的教学科研实力、优美的校园环境,非常适合香港学生来此求学。

来访团校长们表示,香港中文大学校友校长会及相关各学校愿意与华侨大学建立紧密联系,做好学生及家长交流参观、教师访问、推荐升学等多个方面的合作,共同努力,为加强两地青年交流和香港学生培养贡献力量。

来访嘉宾就学习与生活、社团活动、内地求学的压力和机会等与在校香港学生开展座谈交流。

来访团在在校港生的陪同下,参观了行政研发大楼26层观光层、图书馆、境外生学生宿舍等。

来访团一行还来到华文学院,参观了华文学院校史馆、诗琳通图书馆、教学楼、宿舍楼等教学及生活设施,了解华文学院的办学历史及教学生活环境,并与意大利、安哥拉等国留学生交流。来访团希望今后有机会组团到华文学院开展相关的短期培训等活动。

欢迎仪式现场

与留学生交流

华侨大学 香港校友
  • 点赞(0)