热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

厦理工本科生“海外求学计划”再添两所世界名校

i.fjsen.com 2016-12-13 17:08:28   来源:厦门理工学院官网

近日,在厦门-巴尔的摩友好协会和加拿大驻广州总领馆的牵线下,厦门理工学院校分别与加拿大不列颠哥伦比亚大学(University of British Columbia)和美国约翰•霍普金斯大学(The Johns Hopkins University)建立联系。

美国约翰•霍普金斯大学位于巴尔的摩市(厦门市国际友城),是一所世界顶级的著名私立大学,美国第一所研究型大学,也是北美顶尖大学学术联盟美国大学协会(AAU)的14所创始校之一,世界大学排名将其列为世界第12。经接洽,厦门理工学院学生可申请该校凯瑞商学院的金融、市场营销、基建管理、信息系统、创新风险管理等专业的硕士研究生,实现向跨学科、创新型商业精英转变。  

不列颠哥伦比亚大学位于加拿大温哥华,与麦吉尔大学、多伦多大学并称加拿大大学“三强”,并在经历了百余年的长足发展后,逐渐成为在世界上拥有美誉的综合研究型大学,在加拿大国内的排名中始终保持前三名之列,位居世界大学排名前30名。该校将为厦门理工学院学生开设中英高阶翻译和沉浸式文化体验项目课程,以便提升学生的双语沟通以及跨文化交流的水平与能力。

具体项目信息将发布于国际合作与交流处网站。(厦门理工学院国际合作与交流处)

厦理工 海外求学 
  • 点赞(0)