热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

课堂变客舱 厦理工“航空”首次起航

i.fjsen.com 2016-12-13 10:09:22  刘雅如 郑悦悦 来源:东南网

空乘客舱模拟

东南网12月13日讯(通讯员 刘雅如 郑悦悦)“您好,欢迎乘坐厦理1111次航班,本次航班飞往厦门理工机场,希望您路途愉快,谢谢。”厦门理工学院也有了航班么?你没有听错,12月10日,由厦门理工学院空乘服务专业所举办的“模拟客舱服务体验设计”在模拟机舱举办,吸引了大批同学前来参观体验。        

如何穿戴救生衣?如何佩戴氧气面罩?如何正确逃生?本次的“模拟客舱服务体验设计”从登机牌到广告词,从安全设备演示到机舱产品设计展示,都由空乘专业的学生全场进行演示。机组人员用流利的双语解说飞行时的注意事项开启了今天的“飞行之旅”;以专业规范的动作教体验者如何佩戴安全设施;以及轮流进行飞行知识小科普——飞机的延误原因、电子设备的信号问题等。旅程已经过半,空乘人员仍未停歇地为旅客一遍遍的加水、询问需求。客舱服务的组长高扬帆说道:“在进入航空公司之前举办了这样的活动,让我们提前有了服务经验,这对我们来说是很好的锻炼,也让其他专业的同学了解空乘的工作。”

15电子信息工程的罗旭在体验过此次服务后,改变了对空乘人员的原有看法:“看似光鲜亮丽的背后其实更多的是辛苦的工作,每一个微笑每一个动作都要经过上千次的训练。我想衷心地对空乘人员说一句‘你们辛苦了’。”

在活动结束后收回的意见卡上,98%的同学都给予了满分的评价——“热情”、“微笑很有亲和力”、服务态度好”等好评满满。

据悉,“客舱服务体验”是空乘专业的《服务学》实践部分之一,除此之外还有客舱产品设计、变形记真人秀活动、航空服务十周年记录拍摄和航空报设计等一系列活动。其中客舱产品设计是由手工组的队员们设计的以“客舱模拟情境体验”为出发点,把闽南地区独特的文化和丰富的地域元素融入其中,以“凤凰花开”为主题进行航标设计和客舱内室设计和涂鸦的产品设计,让乘客真真切切地感受到浓郁的闽南气息。

该活动的指导老师邱静说:“我们把理论应用于实践,希望同学们从服务的执行者变成服务的设计者,让服务变得多元化,开发同学们的动脑动手能力,以及在实践中学会处理乘客的突发事件,让服务更为真实。”    

厦理工 模拟客舱
  • 点赞(0)