热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

双冠军!厦理工学子摘得新丝路模特总决赛男女桂冠

i.fjsen.com 2016-12-13 09:26:04  罗喆 来源:东南网

双冠军获奖合影

东南网12月13日讯(通讯员 罗喆)12月10日,2016第24届新丝路中国模特大赛全国总决赛在海南三亚落幕。厦门理工学院设计艺术与服装工程学院生港帅、关思宇同学的精彩表现征服了现场评委及观众,分别荣获本届大赛男、女模总冠军。同时,该校设计艺术学院金甜甜同学摘得女模亚军,并获得最佳身材奖,纪晨琳同学获得了十佳女模的好成绩。

新丝路中国模特大赛始创于1989年,被中国时尚界和社会各界公认为当今中国国内规模最大、水准最高、最具影响力,执行最成熟的权威赛事,同时也被无数有着无限梦想的少男少女们誉为中国超级名模的摇篮和通往世界的桥梁。本次大赛共有来自中国、加拿大、斯洛文尼亚等国家18个赛区的千余名选手参赛。

双冠军的背后,是厦门理工学院坚持“为产业服务”办学理念、致力培养时尚产业人才结出的硕果。近年来,随着时尚产业对经济效益的影响逐渐加大,厦门市将时尚产业作为引领高端产业发展的关键,纳入市重大项目机制加以推进。学校积极呼应地方产业发展需求,主动对接厦门时尚产业链,积极探索时尚产业人才培养模式,通过校企合作,以赛促学等多种方式,不断提高时尚产业人才培养质量。

目前,学校正积极融合艺术设计与服装工程学院、数字创意与传播学院等文科学院的优质资源,和国内外时尚产业品牌机构联手,共同筹办具有国际视野的厦门时尚学院,合作开展时尚人才培养、时尚产品设计、时尚研究发布、时尚品牌推广等,推动时尚产业链的发展,为厦门时尚行业智造转型提供人才保障和智力支撑。今年9月学校已签约成为厦门国际时尚联合会的高校类独家合作伙伴。

厦理工 模特大赛
  • 点赞(0)