热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

核心价值观扎根学子心中 在厦高校“三爱”主题教育系列活动举行

i.fjsen.com 2016-12-12 13:23:07  何无痕 卫琳 姚凡 来源:厦门日报

“大学生青春风采展示”优秀作品汇演举行

12月8日晚,在厦门市委宣传部、市委教育工委、团市委的指导下,在厦门大学建南大礼堂内,青春洋溢的在厦高校大学生们用丰富多彩的优秀作品汇演,展示了他们爱党、爱祖国、爱人民的昂扬精神,也令社会主义核心价值观的理念在青年学子心中扎根成长。

精彩节目陆续上演:8幅沙绘画用简单明了的方式诠释了社会主义核心价值观的内涵,凝练概括了国家的价值目标、社会的价值取向和公民的价值准则;集美大学诚毅学院的同学带来话剧《陈嘉庚在延安》,展现著名爱国华侨领袖的风采,激励大学生积极践行社会主义核心价值观;气势恢宏的《红歌联唱》,再现那段峥嵘岁月的同时,也让大学生们学习继承革命先烈光荣的革命传统;《轰动全城的红鸡蛋》,更是生动形象地将台风“莫兰蒂”肆虐厦门后,涌现出种种正能量故事搬上了舞台,心存感恩的厦门人,在情景剧中被誉为当代最可爱的人……

厦门大学大一新生李杰峰激动地表示,演出中的节目《轰动全城的红鸡蛋》,让他想起几个月前厦门抗击台风“莫兰蒂”的经过,“当时我也参加了志愿服务活动。今晚的‘三爱’主题活动使我更加坚定了作为一名大学生,要从自己做起,从身边小事做起,自觉践行‘爱党、爱祖国、爱人民’的崇高理想。”

而作为参演学生,福州大学厦门工艺美术学院王雅莉表示,自己所表演的沙画节目正是以社会主义核心价值观为主题。“在前期准备、设计时,我反复思考着如何能用更好的画面去表达‘富强、民主、文明、和谐’的社会主义核心价值观内容,这些理念不仅在我心里牢牢扎根,我也对此有了更深刻的认识和了解。”

厦门高校 三爱
  • 点赞(0)