热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

厦大学子获2016年度专业资格课程(QP)个案分析全国赛冠军

i.fjsen.com 2016-12-12 12:42:25   来源:厦门大学官网

全国2016年度会计专业资格课程(QP)个案分析比赛总决赛于12月2日在北京举行,由厦门大学管理学院院三名会计专业学生及一名经济学院学生组成的团队从近四百支参赛队伍中脱颖而出,与其他来自全国各大高校的7支队伍(包括清华大学、上海财经大学、北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院、中央财经大学、中山大学、中南财经政法大学)同台竞技,并最终以出色的表现夺得冠军。

专业资格课程(QP)个案分析比赛是一项旨在帮助高校学生发展商业技能、培养职业判断、为面对商业环境做好准备的高校赛事。这是香港会计师公会分别第十五年及第八年在香港及中国内地举办这项比赛。现在,专业资格课程(QP)个案分析比赛已经成为中港两地一项焦点赛事,吸引了不同商学专业的团队参加。这项比赛在高校中已具有相当的影响力,并获得了不同行业的杰出专业人士和学者的赞赏与支持。

今年共有来自全国各大院校的377支队伍参赛,其中包括清华大学、中央财经大学、上海财经大学、中山大学等知名高校。本次比赛以分析某奶制品公司的业务案例为题,参赛队伍在第一轮需提供一份12页英文书面报告摘要及财务分析资料,入围第二轮的三十支队伍将再由第二轮阅卷评委金星审阅,最终选出8支优秀队伍汇聚北京,就其分析报告作英文演讲展示及回答评委提问。

厦门大学获得冠军的队伍由管理学院三名会计学生,即2014级赵路瑶、韩嘉予、2013级林鹏凯,及一名经院2014级学生齐斌组成。在最终展示中,他们以独到的商业见解、创意的实施方案、扎实的财务分析、生动的展示方式从八支参赛队伍中脱颖而出,夺得桂冠。据了解,作为冠军队伍,他们将获得1万元港币的奖金和在著名会计师事务所实习的机会,队员还可获豁免报读专业资格课程(QP)首次注册费及首年年费。(厦门大学管理学院)

厦门大学 会计比赛
  • 点赞(0)