热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

不报幕、不抽奖 协和学院迎新晚会走心不走套路

i.fjsen.com 2016-12-07 17:03:16  陈雅真 林栋贤 朱高航 黄慧钦 来源:东南网

65岁博士生导师朱玲受邀上台分享青春故事

东南网12月7日讯(本网校通社大学生记者 陈雅真 通讯员 林栋贤/文 朱高航 黄慧钦/摄)没有报幕,没有抽奖环节,没有繁华的舞美布置……12月7日晚,一场“走心不走套路”的晚会在福建师范大学协和学院上演,该学院文化产业系2014级入学两周年暨2016级迎新晚会以“亲爱的”为主题,主打温情路线,引发不少观众感动落泪。

“亲爱的,我没想刻意地表达什么,你所听、所看、所想、所爱的是什么,那就是什么……” 主持人在开场白中说道。晚会分为“致友人”“致亲人”“致爱人”三个篇章。第一篇章中,歌曲《追梦人》《野子》、街舞表演《行者》等节目展现了结伴而行的青春友人们敢于追梦的气魄;第二篇章,小品《目送》重新演绎了贾玲、陈赫的《你好,李焕英》,讲述了一个子欲养而亲不待的故事,小品节目之后又紧接《天之大》《当你老了》两首亲情牌歌曲,晚会被推向高潮,不少观众感动落泪;第三篇章则通过《家后》《亲密爱人》等温情歌曲和服装秀《不言语》等节目演绎爱情的温馨。

整场晚会,两位主持人仅上台五次,和着一曲小调,坐在茶几旁的碎花小沙发上,氛围温馨。晚会期间,主持人还邀请一位大三学生的父母亲上台访谈亲情,现场向女儿传递爱,同样令现场观众动容。65岁的福建师范大学博士生导师朱玲也受邀上台分享青春的故事。“很多人都说青春无悔,但其实青春都是有缺憾,要珍惜这只有一次的青春,少一些缺憾。”朱玲一番亲切的叮咛迎来阵阵掌声。

不同于往常迎新晚会的热烈风格,这场晚会的走心得到了现场观众的夸赞。“这场晚会能真正走进所有人的心里,‘亲爱的’三个字要表达的其实不止是爱自己,也是亲人、是爱人、也是朋友。所有的眼泪和感动都是因为我们的共鸣。”该系2014级广告学专业的黄震说道。

此外,晚会的入场券也颇具特色,入场券采用黄历风格,上面写着的“宜:致电亲人、相约友人、怀恩事长”和“忌:不听所言、不听所愿、不念父母、不见故交”,预示了晚会的基调。

协和学院 迎新晚会
  • 点赞(0)