热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福大学子发起爱心宿舍,争做环保超人

i.fjsen.com 2016-12-05 11:35:27  龚何祥 黄晓燕 来源:东南网

 

衣物装车

东南网12月5日讯(通讯员 龚何祥 黄晓燕)寒冷的冬日一步步逼近,但是空气中却弥漫着一股温暖的气息。近日,由新长城福州大学自强社发起的“小宿舍,大爱心”主题活动在全校范围内回收暖冬衣物和爱心书籍。经过一周的宣传,已发展600余间爱心宿舍,这些宿舍将长期捐赠旧衣旧书及其他二手物品。

趁着周末,福州大学自强社还招募百名志愿者在学生生活区设点现场回收,获赠85大袋衣物及旧书500余册。

据悉,此次活动募集衣物将通过“环保超人”组织捐赠到西部贫困山区,图书类书籍交由福州大学学生资助中心附赠为新生专属爱心大礼包,其余物资变卖所得将以认购善行100·爱心包裹的形式助力山区孩童成长。正如志愿者龚何祥所说:以宿舍为单位,各成员尽己所能,让冬日的暖阳照进彼此心间,便是“爱心宿舍”活动的意义所在。

福州大学 环保
  • 点赞(0)