热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

协和学院开展“丢书大作战 ”人人成为图书漂流者

i.fjsen.com 2016-12-01 10:43:29  黄渊博 余艺娟 黄慧钦 来源:东南网

“漂流图书”上贴着二维码并用透明防水袋密封

东南网12月1日讯(本网校通社大学生记者 黄渊博 余艺娟/文 黄慧钦/图)“咦,在星雨湖旁边的座椅上怎么有一本贴着‘漂流图书’图标的书本?”11月30日下午,面对一本贴着二维码并用透明防水袋密封着的书,福建师范大学协和学院2015级学生高玮骏向朋友询问道。

原来,这是协和学院管理学系2015级工商管理专业第一团支部开展的“传递书香,阅动心灵”主题团日活动。福建师大旗山大礼堂门口、协和学院行政楼门口、图书馆湖边的座椅上、星槎桥前的花圃上……该支部成员在校园里随机放置书籍,以“图书漂流”的方式引导师生随时随地阅读,并鼓励把书传递给下一个阅读者。

“这个活动很有特色,很有意义,我在大学里第一次见到。”协和学院管理学系2014级财务管理专业的李秀容捡到了书,她表示,“以后走在校园里可以随时拿起书来阅读,随地放下,让书本邂逅下一个漂流使者。”

“现在大家几乎都是用手机看书,很少捧书阅读,所以我们想通过这次活动激发大家的阅读兴趣,从‘阅读’递进到‘悦读’,让书香弥漫校园。”活动负责人张杰靖表示,他们还在福建师大宿舍楼内设置“爱心书屋”,方便师生借阅图书。此次活动所用的239本书籍,全部来自前期面向师生的募集活动。

协和学院志愿者在校园内随机“漂流”图书

“漂流”图书被同学拿到

协和学院 阅读
  • 点赞(0)