热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

拥抱下一个我 厦理工开展拥抱互动行动

i.fjsen.com 2016-12-01 09:59:03  孙晓玲 陈旺 范辰隽 来源:东南网

活动合影

东南网12月1日讯(通讯员 孙晓玲 陈旺 范辰隽)“四年的异地恋分手了,你愿意给我一个拥抱吗?新装的手机屏又碎了,你愿意给我一个拥抱吗?双十一过后又穷得吃土了,你愿意给我一个拥抱吗?”11月30日中午,厦门理工学院文化产业与旅游学院15级商务策划班的同学在艺术会堂面前举办以“拥抱下一个我”为主题的行为活动,本次活动分为拥抱互动和行为艺术展出两个版块。此活动面向理工全体师生,旨在传递温暖与正能量,希望借此打破沉迷网络社交的人与人之间的冷漠,同时也向社会传达90后的正面价值观。

拥抱让人与人之间更加亲密无间

同学们放学途径从教学楼至艺术会堂的校园主干道上,出现了不少拿着亮黄色心形气球、手持写了标牌的同学,吸引了许多过路人好奇的目光,街边更是出现了“深情相拥”的场面。

“活动的氛围很不错,虽然大多数人是抱着看热闹的心态来的,不过也因此参与的人慢慢多了起来”,朱旭辉是负责行为艺术区域的同学之一,他表示希望通过这次活动,将快乐传递给同学们。朱同学透露,在策划这场主题活动时,他们也曾有一些顾虑,“毕竟是陌生人,想要获得拥抱可能不是很容易”。

不过,参与了“拥抱互动”的15工程管理的汪涵同学则表示,和陌生人拥抱并没有让他感到尴尬,他笑着说:“这次活动让同学们敢于去和陌生的人拥抱,两个拥抱的人彼此间也不会因为陌生而产生太多防备”。

黄色的心形气球和木牌成为了他们的特色标识,标牌上分别写上了不同的话,但是它们都有着一句相同的搭配,“能给我一个拥抱吗?”,与他们拥抱的人,将获得一个气球,伴随着拥抱后路人的离开,黄色的气球就出现在了校园的各个角落。为了激发同学们的同感并最终收获拥抱,这些木牌上的标语大都十分贴近学生的日常生活,代表着同学们日常生活中各种不顺心的小事,小小的拥抱可以使得人与人之间变得更加亲密无间。

拥抱让亲情、友情、爱情永驻

校园艺术会堂前的“行为艺术”版块,母亲怀抱襁褓,为女梳头,青年男女相爱,到母亲垂暮之年跪羊反哺,四幅反映人生不同阶段的画面由八名演员深情演绎,唤起观众回忆,拉近亲情距离,不禁引起了在场观众的强烈共鸣。引得一些过路的同学围观拍照。该区域中设置的签名板,也被前来观看的同学争相签上了自己的名字,向过路的同学们传递出爱的力量。作为活动负责人之一的于炀同学表示,“当下人们越发沉迷网络,似乎早已忽略了身边的微小感动,举办本次活动的目的在于号召同学们拒绝沉溺网络,回归生活,发现生活中存在的点滴美好”。

该活动旨在传递温暖和正能量,通过一次次拥抱,打破人与人之间的冷漠,增强现实生活中的互动。负责此项活动的班级指导老师胡丹也表示:“希望通过这个有趣活动,除了向社会传达90后价值观,也希望能增进人之间的人际互动,鼓励关爱,拒绝冷漠。”

厦理工 拥抱互动
  • 点赞(0)