热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

初冬动起来 厦理工开启雨中迷你马拉松

i.fjsen.com 2016-11-28 14:21:43  陈雨柔 陈翔 来源:东南网

运动员们终点合照

东南网11月28日讯(本网校通社大学生记者 陈雨柔 陈翔)身着雨衣,在混杂着雨水的汗水中,一道道靓丽的身影奔跑在理工的校园道路上。11月26日,厦门理工学院长跑协会联合青年志愿者协会等多个学生社团,组织了一场全程8公里的迷你马拉松。虽然天空下起了雨,但参赛者的热情仍旧高涨。

马拉松运动彰显的是挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神。15级的长跑协会会长何祥说道:“本着这个精神,虽雨水飘飘,但我们仍然选择了继续举办马拉松。”为预防运动员们感冒,志愿者们熬了好几锅姜茶供参赛者们驱寒。“我们还和学校老师借了定向越野队的指卡(参赛者戴在手指上,可以随身记录公里数),并且每隔一百米处都安排了志愿者为他们送水。”

已是上班族的吴学渊先生从朋友圈里看到了这个比赛,特意在周末抽空参与。他表示:“我之前有和理工的定向越野队队员交过手,从他那听说了这个活动,迷你马拉松这个距离刚刚好,跑下来并不累,在上班闲暇之余来跑跑步,很健康也很有意义。”

厦理工 马拉松
  • 点赞(0)