热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

原创话剧《陪楼》入选第五届中国校园戏剧节全国大赛 我省唯一

i.fjsen.com 2016-11-23 09:36:53  罗喆 来源:东南网

东南网11月23日讯(通讯员 罗喆)近日,由厦门理工学院师生自编、自导、自演的原创话剧《陪楼》入选第五届中国校园戏剧节全国大赛,与浙江大学、武汉大学、复旦大学等名校以及各专业院校同批展演,中国剧协授予其“优秀展演剧目”。

本届戏剧节由中国戏剧家协会、上海市文联、上海市教委共同主办,于2016年11月18日至26日在上海举行。主题为“青春绽放•梦想起航”。戏剧节共收到全国81所高校及2所中学报送的102个剧目。经中国剧协组织专家遴选,共有29所高校的剧目入选,其中大戏20台,短剧专场2台(含9个短剧)。

《陪楼》是我省唯一入选的大戏,并成为本届校园戏剧节官方推荐剧目,在上海立信会计金融学院上演。中国剧协副主席、党组书记季国平到场观看演出并给与高度肯定:形式新颖,学生表演情绪饱满。

《陪楼》是厦门市重点文艺扶持项目,曾荣获福建省校园文化成果奖。该剧讲述了在上世纪三四十年代厦门沦陷、日军占领万国租界之后,难民、抗日分子、地下党藏身鼓浪屿的侨商龙家别墅,在佣人住的陪楼里发生的悲欢离合故事。曾先后在首届厦台大学生戏剧节、福州大学、厦门大学、福建师范大学等进行展演。

中国校园戏剧节分别于2008年10月、2010年11月、2012年10月和2014年11月在上海成功举办了四届。校园戏剧节创办以来,集中展示了当代校园戏剧艺术的最高水平,在全国高校和社会上引起很大反响,在丰富校园精神文化生活、提升当代大学生的人文素质和艺术修养等方面具有积极引领意义和明显效果。

厦理工 校园戏剧
  • 点赞(0)