热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

龙岩学院学生自发当起了双十一期间的“快递派送员”

i.fjsen.com 2016-11-18 12:53:29  许婉鸿 杨欢 徐凯峰 来源:东南网

龙岩学院学生快递派送现场

东南网11月18日讯(通讯员 许婉鸿 杨欢/文 徐凯峰/图)“您好,我们是奇迈学院的志愿者,您的快递到了,请您签收一下。”来自2016级奇迈学院物联网工程专业的刘庆鑫手捧着快递有礼貌地敲了敲门说道。近日,龙岩学院奇迈学院的志愿者们身披红色绶带穿梭在各个组团的学生宿舍,义务把放在校外的快递安全送达同学们的手中。截止至11月16日,154名志愿者义务为同学们领取并安全派送了3673件快递。

“这次活动是一个创新之举,在双十一这样电商大促期间,快递数量剧增,举办这样的活动就可以减少同学们到校外领取快递时耗费的时间与精力。”本次活动策划人之一程礼棽表示,虽然过程很辛苦,但是当同学们向他们表示感谢时,自己也是快乐的。从11月12日起,志愿们每天下课后匆匆赶到校外快递领取处,用车把当天需要派送的快递集中运到一处,再统一进行任务分配和派送,以确保效率地进行。在派送快递前会确保每栋楼都有三至四个志愿者。傍晚夜幕降临,陈颖涵和志愿者们打开手机上的手电筒功能,对眼前的这一大批快递统一进行分组和归类。“有时候会出现快递的主人不在宿舍的现象,我们会一一打电话咨询他们是否方便把快递寄存在隔壁宿舍或舍管处。” 陈颖涵在进行快递归类时说道。

早在活动开始前,一则免费为龙院学子免费领取快递的推送在QQ空间和朋友圈不断刷屏。龙岩学院大一新生林美娜看到该条微信推送时,根据其步骤提示,成功的下了第一个订单,付费为0元。

据了解,本次活动由龙岩学院奇迈学院青年志愿者协会和龙院快鸟服务站共同发起,由快鸟服务站提供技术支持。中午回到宿舍时,林美娜便接到了志愿者们帮忙送来的快递。“ 只要在微信上下单,就可以在宿舍轻松地收到等待已久的快递,真是太便利了,谢谢你们。”林美娜对前来派送的志愿者刘庆鑫表示感谢。“不用谢,不用谢,”刘庆鑫不好意思地挠了挠头说。他表示,虽然烈日当头,但看到自己手里的快递在一点点减少,收获的感谢与笑容却在一点点增加的时候,就觉得累一点也是值得的。

除了微信、空间宣传之外,奇迈学院的志愿者们也进行了设点宣传。只见穿着黄色上衣的志愿者拿着奇迈院团学的微信二维码向路过的同学们讲解活动内容。“双十一期间正愁着那么多校外的快递该怎么拿呢”来自经济与管理学院财务管理专业的胡婷边说边拿着手机扫二维码,“回去要把这个好消息都告诉我的舍友,让他们也能享受这次福利。” 此次活动一共为期6天,快递高峰期时,一天的数量达到了1111件。

龙岩学院 快递派送
  • 点赞(0)