热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

农林大学办趣味厨王争霸赛 为校庆余温加热

i.fjsen.com 2016-11-18 09:38:30  高鸿娟 李炜 宋建旭 来源:东南网

正在制作食物的队伍

东南网11月18日讯(本网学通社大学生记者 高鸿娟 李炜 宋建旭)近日,福建农林大学安溪茶学院(校区)排球场出现一排美食“沙龙”。其中,摘得厨王桂冠的“味觉天下”团队以鲜虾为主食材,辅以小番茄和西兰花为装饰,以虾比龙、借豆腐寓龙台,充分彰显大气恢弘之态,因此这道菜名曰“兰桂卧龙台”。新一届厨王2014级企业管理专业陈志锋表示这是自己为母校80周年送上的最好祝福。

据知,这是福建农林大学安溪茶学院(校区)第四届趣味厨王争霸决赛。与以往不同的是,活动意旨通过手工菜肴作品送出祝福,为福建农林大学建校八十周年的庆典余温加热。决赛的“舞台”上也不乏有许多小惊喜,“年年有余”团队在自己的作品“鱼跃龙门”中解释道:“龙门凭蔬菜搭制而成,农林大即为鲤鱼。”他们寄托了对母校和农林学子未来发展的希冀。

在上周的初赛阶段,选手们以水果蔬菜为食材进行拼盘装饰:有由萝卜细条雕成的“80”、用苹果切片垒成的凤凰,以黄瓜薄面为“鳞”之雏龙等。“精致的刀功下展露的不仅仅是选手的操作能力,更深层流露的是同学们对母校的牵念和对长征历史的关注。”自律会膳食管理委员会宋婷婷说道。

 比赛现场

选手正在加工食材

学生作品

正在制作食物的队伍

农林大学 厨王争霸
  • 点赞(0)