热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

厦门理工学院学子获国内顶级翻译竞赛最高奖项

i.fjsen.com 2016-11-17 09:25:30  罗喆 来源:东南网

中国外文局局长、翻译研究院院长、中国译协会长周明伟为林雅娟同学颁奖

东南网11月17日讯(通讯员 罗喆)近日,国内公认的顶级翻译赛事—第28届韩素音青年翻译奖竞赛结果揭晓,厦门理工学院外国语学院英语系2013级学生林雅娟获得大赛最高奖项——英译汉一等奖,李馨、陈洁瑜、吴妃玲三位同学喜获英译汉优秀奖。在上海交通大学举行的颁奖典礼上,中国外文局局长、中国翻译协会会长、中国翻译研究院院长周明伟为林雅娟颁发了一等奖奖杯及证书。林雅娟同学并作为获奖选手代表发言。

本次大赛吸引了来自国内外众多单位的选手参赛,其中不乏上海交通大学、中国人民大学、上海外国语大学、广东外语外贸大学等著名高校。经过专家评委三轮评审,最终从1800多篇译文中评出英译汉一等奖2名、二等奖5名、三等奖6名、优秀奖70名;汉译英一等奖空缺、二等奖3名、三等奖8名、优秀奖24名。

韩素音青年翻译奖竞赛是目前翻译界组织时间最长、规模最大、影响最广的翻译比赛,是国内外公认的顶级翻译赛事。2006年迄今,厦门理工学院已连续十年组织学生参加“韩素音青年翻译奖”竞赛,获奖人数连续多年在国内外参赛高校中位居前列,共获一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,优秀奖33项。 

厦门理工 翻译奖 
  • 点赞(0)