热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

华厦大学生新闻中心成立华厦电视台首次开播 —开启高校爱国主义教育的新媒体时代

i.fjsen.com 2016-11-09 10:59:18  刘娜 来源:东南网

东南网11月9日讯 (通讯员 刘娜)11月8日是厦门华厦学院建校23周年校庆日,在全校师生参与的升国旗、校旗和绿色华厦旗仪式后,学校在俊秀报告厅隆重举行“华厦大学生新闻中心暨华厦电视台揭牌仪式”。

去年的华厦校庆日,校长王小如提出了建设校园电视台的构想,她希望通过信息化手段开辟一块全新的宣传阵地,用于弘扬正能量,展示积极向上的现代大学精神。

经过近一年的精心筹备,华厦人实现了梦想,有了自己的新闻中心和电视台。据学校党委张剑辉书记介绍,电视台以学生为中心,全部工作人员均由学生担任,台长还是一位大二的女学生。这群大学生新闻人主要来自校内的记者团、广播台、团报编辑部、文学社、新媒体中心、学生会宣传部、自律会宣传部等学生社团组织,他们是学校不可或缺的精干高效的宣传生力军。电视台从管理到运作全部由学生团队共同完成,而老师们只负责监制和技术指导,这为提升学生的创新和实践能力搭建了广阔的平台。

学校表示,该新闻中心和电视台将作为学校大学生思想政治教育工作的重要阵地,以爱国主义教育为主旋律,着力弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,秉持“贴近实际、贴近生活、贴近学生”的原则,制作出具有正面教育意义的新闻资讯,将爱国主义精神和中华民族伟大复兴的中国梦深植于现代大学生的心中,为中国特色社会主义事业培养合格建设者和可靠接班人。

据悉,近两年来华厦学院不吝投入,致力于信息化建设,还专门从美国引进高端人才负责该项目。学校的教学科研、行政办公、招生迎新、校园生活等方面都已实现了信息化,整体工作效率得到了极大提高。此次,学校将信息化技术运用于宣传工作,有力地促进了新媒体时代校园宣传工作水平的提升。

华夏学院 爱国主义教育
  • 点赞(0)