热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建农林大学:图书传递,将“两学一做”践行到实处

i.fjsen.com 2016-11-03 11:53:13  胡帆 刘祯 来源:东南网

东南网11月3日讯(本网校通社大学生记者 胡帆 刘祯)10月30日下午,福建农林大学2013级旅游管理专业的白琳正在安溪茶学院(校区)大学生活动中心门口摆点的帐篷处清点着三大纸箱里的近百本图书。帐篷上“践行两学一做,图书传递活动”的字样格外引人注目。

 

这是由福建农林大学3名老师和9名学生组成的党员发展对象小组开展的党课实践活动。他们鼓励学生将旧书捐献出来,以供有所需求的人使用。小组内有两个老师是图书管理员,借此优势他们还计划与学校图书馆建立长期的对接机制,设立图书流动站,搭建一个图书交流平台,将活动延续下去。

 

“这两本是我们专业课本,希望可以趁着大一课少先预习一下”,2016级软件工程专业的柯登明经过近二十分钟的挑选,在一大摞书中找出了《数据库应用基础》、《电子商务概论》等几本专业课本。2016级应用数学专业的吕莉则在桌上找到了两本想要的课外书籍——《沉思录》和《自控录》。

 

校现代教育技术与信息管理中心的向仕文老师也是小组成员之一,他表示,实践活动是党课的重要环节,之前也有考虑参观红色遗址、观看红色电影等实践形式,但最后还是选择了“图书传递”。践行“两学一做”就是要从平常抓起,从身边的小事做起。此次“图书传递”,既有效利用了资源,又方便了学生,希望能够将“两学一做”落到实处。

服务点人员正在介绍图书情况

闻讯而来的学生正挑选旧书

学生正在翻阅书籍

福建农林大学 两学一做
  • 点赞(0)