热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

龙岩学院引导在校生写“规划” 毕业时送回当礼物

i.fjsen.com 2016-09-26 10:22:53  黄雅雯 来源:东南网

   东南网9月26日讯(通讯员 黄雅雯)“我相信毕业那年的自己一定自信又美丽,那时的自己又开始憧憬美好的未来。”2015级旅游管理专业的丘惠珍在一张印有龙岩学院俯瞰图的明信片上写下自己对毕业时的肯定和未来的期盼。

9月23日下午,龙岩学院团委在图书馆大厅向全校学生免费提供手绘版龙院明信片,让同学们在明信片上留下个人信息,制定大学规划,寄语未来。然后按照年级分类保管,等到同学们毕业典礼之时,将明信片作为毕业礼物送还给他们。

花草相映成趣的同心楼,湛湛蓝天下的逸夫教学楼,充满生机的奇迈篮球场……2015级车辆工程专业的苏始祥在这些由龙岩学院最具代表性的风景组成的明信片中选择了有圆形大时钟标志的图书馆,思考许久后写下了致三年后的自己,“此时的你一定比现在的我多了一丝沉稳,多了一份睿智……加油!未来还很漫长,坚定的朝下一个目标去奋斗吧!”并幽默地表示,即使那时正在为毕业的事情奔波忙碌,也会停下来,认认真真地阅读这张曾经的自己寄给未来的自己意义非凡的明信片。

“大四快毕业的你一定要跟现在一样孝顺,即使远在他乡也要保持两天打一次电话给父母的好习惯。”2015级电子信息工程专业的陈伟君在明信片中向自己许了一个承诺。“打上一个电话,捎上一句祝福让父母感受到我最浓的亲情和最深的挂念。”

2013级电气工程及其自动化专业的卓思涵也通过书写明信片的方式,祝福自己能够顺利考上研究生。同时说道“对毕业班的学生来说,这个活动特别有意义,可以当作一个纪念。”

“毕业之时收到的明信片,倘若当年对自己制定的目标如今已经达成,那将是一件美好的事情。”此次活动负责人江玉华同学告诉记者,希望通过这个活动,引导同学门对未来有所规划,对未来有所期待。据悉,截止24日,已经保管了278张明信片。

龙岩学院 毕业
  • 点赞(0)