热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

龙岩学院学生斩获金鸡百花电影节微电影奖

i.fjsen.com 2016-09-22 11:36:47  邱雪艳 来源:东南网

东南网9月22日讯 (本网校通社大学生记者 邱雪艳)“多彩广电,活力无限。”9月20日晚,在北京举行的第25届金鸡百花电影节微电影展映单元暨第5届(国际)大学生微电影盛典颁奖典礼上,龙岩学院广播电视学专业老师罗炘茂、杨璐潞指导,2013级学生江欣婷、沈熠导演的该校广播电视学专业宣传片《多彩广电》从5000多件参赛作品中脱颖而出,斩获宣传类作品三等奖。

“因为这次是我们第一次参加这种国际性的盛典,所以都既紧张又激动的。”沈熠回忆道,在得知入围后,他便和江欣婷怀着激动的心情踏上了前往北京之路。盛典现场上又看到来自中国传媒大学、北京电影学院等知名院校的学生及许多外国的大学生,心情难以平复。从大家的参赛作品中,沈熠也认识到了自身的不足。“能获奖是对我们的一种肯定吧,看到了差距,也收获了自信。”

 获奖作品《多彩广电》是该校广播电视学专业的最新宣传片,由该专业学生策划、制作,大部分师生都参与了演出,历时近两个月时间完成,展示了广播电视学的专业特点、广电学生的创造力及心酸不易。“一群人,一个梦。”也传达了广电人的梦想和坚持。“虽然这部片子是我和欣婷两个人执导的,但是其中包含了很多人的努力。”沈熠表示,他们两个人代表了广电人去领奖,成果是属于大家的,也迫不及待想回校与大家分享这份喜悦。

据了解,金鸡百花电影节是我国历史最为悠久、影响和规模最大、最专业、最具权威性的电影评奖活动,是中国唯一一个国家级电影节,今年首次和第5届国际大学生微电影盛典相融合,设立微电影展映单元,分为社会作品和大学生作品两个单元。

龙岩学院 电影节
  • 点赞(0)