热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道 > 正文

福建工程学院学子志愿服务2016姚基金慈善赛

i.fjsen.com 2016-08-31 16:33:23  宋易颖 刘锦 来源:东南网

 东南网8月31日讯(本网校通社大学生记者 宋易颖 通讯员 刘锦)8月28日,以“有福之州,yao少年强”为主题的2016姚基金慈善赛在福建福州海峡奥林匹克体育中心举行,中国男篮明星队和美国职业男篮耐克星锐队给观众带来一场视觉盛宴。

 据悉,来自福建工程学院的82名志愿者分为竞赛管理、舞台监督、场馆运营等七个小组,参与到慈善晚宴、嘉年华、比赛现场等志愿服务中。志愿团队得到团市委带队老师罗本来的高度评价:我对这次活动中志愿者们的表现非常满意。时间紧,任务重,活动中存在很多困难,但似乎一点也不影响他们参与活动的热情,在他们身上再一次感受到了年轻的冲劲和激情。

 “为了不耽误这次志愿活动的进行,提前告别家人结束假期回到了学校,家里和学校的温度差距很大,家里已经入秋福州还非常炎热,还有点不太适应,但是能有机会参加这样的赛事,并作为一名带队负责人我感到非常骄傲。”陈艳同学感慨。

 场馆外,围栏旁,简单摆放着几排整齐的座椅,这就是志愿者们用餐的地方。一人一座一盒饭,短暂温馨的就餐时间就这样开始了。“大家吃饱点,不够的还可以加饭!一定要吃饱!这么热的天,记得多喝水!”每到饭点,带队老师就重复着这样一句话,提醒同学们注意及时补充能量。

 “作为一名观服志愿者,我的岗位远比自己想象中的更重要,在工作中我们身兼数职。空闲时帮助后勤组的同学一起搬运物资,活动当天负责检票和观众引导等工作,一站就是一天,有时候忙起来连水也顾不上喝。但是不管怎样,我为能参与这样的志愿活动骄傲。”志愿者梁政说道。

 在本次比赛的末节,NBA球星扎克-拉文、阿隆-戈登和安德森等组成的星锐队连续上演的扣篮盛宴让全场掀起一场高潮。作为六名参与扣篮表演志愿者之一的游振龙惊叹道:“当我蹲在地下,心是抖的,当篮球运动员真的跳起来从我头上飞过时真的震惊了!真的就跳起来了!还跳得那么高!我下意识地就把头低下去了,直到下场,整个人都不敢相信他真的做到了!”

 据悉,整场比赛的筹款金额,总计壹仟万元。这次比赛的门票收入将全部捐赠给“姚基金希望小学篮球季”项目和福建闽清县、永泰县等遭受台风影响的地区,帮助当地学校体育场地、设施的重建。

工程学院 姚基金
  • 点赞(0)