热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

“中国寻根之旅”福建集结营活动在武夷学院闭幕

i.fjsen.com 2016-08-01 09:51:50  李烈 来源:东南网

东南网8月1日讯(福建日报记者 李烈) 7月29日晚,由国务院侨办主办,福建省侨办和南平市政府共同承办的“海丝情·桑梓梦”2016年海外华裔及港澳台地区青少年“中国寻根之旅”福建集结营活动在武夷学院举办闭营仪式。本次集结营共有来自21个国家和地区的910名海外华裔及港澳台地区青少年参加。

此次“中国寻根之旅”福建集结营活动,营员们奔赴福建各地,加深了对福建海上丝绸之路文化、朱子文化、闽都文化、客家文化和茶文化的理解。

据介绍,2015年福建共举办各类华裔青少年夏(冬)令营75期,参加人数共8908人,其中来自海丝沿线国家的华裔青少年占60%左右。

中国寻根之旅 青少年
  • 点赞(0)