热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦大登山队今出发攀登卡鲁雄峰

i.fjsen.com 2016-07-29 15:13:26  史卫静 来源:西藏日报

聘请3名自治区登山队高山向导做教练,预计8月4日或5日冲顶

队员们抵达拉萨后,在火车站前与两名游客合影。

厦大登山队今出发卡鲁雄峰

攀登

成立于2002年的厦门大学登山协会,每年都会利用暑假派出一支训练有素的登山队,攀登海拔6000米以上的高峰。今年,厦门大学登山队选择攀登卡鲁雄峰,登山队共有9名队员,他们已经做好准备,今日出发前往卡鲁雄峰。

文/记者 史卫静

图/厦大登山队供

厦门大学登山队的9名队员在进行了充分的准备后,于今日前往位于日喀则市江孜县与山南市浪卡子县交界处的海拔6674米的卡鲁雄峰,正式开启今年的暑期登山活动。随同他们一起前往的还有3名自治区登山队的高山向导。根据此前制定的登山计划,他们冲顶的时间预计在8月4日或5日。

队员选拔要求高 两人有高海拔登山经验

此次担任登山队队长的何辰祥过完这个暑假就上大四了,自大二加入登山队以来,他在去年随队攀登了位于西藏与青海交界处的海拔6621米的格拉丹东峰,并成功登顶。那次经历也帮助他由队员慢慢成长为一名队长。何辰祥表示,受厦门地理位置及气候的影响,他们平时只能以草坡、土坡代替雪坡进行训练,因此在过去的一年里,他虽然在团队管理、统筹及防范风险等方面能力有所提升,但在登山技术方面的进步不是很大。

何辰祥说,参加今年登山活动的其余8名队员都是经过集训选拔出来的,“我们选拔队员不仅要看他的身体体能、登山技术,还要考虑学习成绩以及家长是否支持。”今年厦门大学登山队全队共9人,由6名男生3名女生组成,除了何辰祥之外,还有一名队员也参加了去年的格拉丹东峰攀登活动。

在7月26日抵达拉萨前,所有队员都经历了为期5周的集训。来到拉萨后,在队长何辰祥的统筹安排下,队员们分工合作,采购物资、租借装备等工作进行得有条不紊。目前,克服了轻微高原反应的队员们身体状态良好,已经逐渐适应了高海拔地区的气候及环境。

厦大 登山队
  • 点赞(0)