热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦大社团远赴甘肃支教 “两当后裔”再续“爱的约定”

i.fjsen.com 2016-07-27 09:49:27  文洁 来源:东南网

厦门大学“两当”支教队再次踏上支教之路

东南网7月26日厦门讯(本网记者 文洁 通讯员 王生祥)支教的一年之约已到,甘肃香泉小学的学生是否真能盼来他们的“暑期教师”?厦门大学西部社团作出回应:“两当”支教队已于7月25日再次启程前往甘肃省陇南市两当县香泉小学,进行为期20天的短期支教。

这是“两当”支教队第二次远赴香泉小学支教,带队的队长和副队长都有在甘肃支教的经历,“此次支教是为了延续去年‘爱的约定’。”副队长王生祥说,“今年‘两当’队的队员注入了新生力量,他们是从众多学生中经过层层选拔,并经历过试讲、备案、策划的考核,同时具有吃苦耐劳的精神。队里亲切地称他们为‘两当的后裔’。”“后裔”们表示,他们将延续、发扬前辈们的支教精神,把对西部儿童的关爱传递下去。

队员们利用晚上时间进行备课、试讲

据悉,本次支教活动,以开拓学生的视野,培养学生广泛的兴趣,多元学习、热爱学习、轻松学习为主旨。支教课程中除了传统的语数外等科目的教学外,支教队还计划开辟模拟科技馆、心理健康、生理课、价值观拍卖会、“写给一年后的自己的一封信”等多元化的学习渠道。

厦大社团 甘肃支教
  • 点赞(0)