热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

集大老师把通知书送到我家

i.fjsen.com 2016-07-22 09:32:30   来源:厦门日报

 

▲邱慧芳(中)及其父母与集大招生办主任、教师教育学院领导合影。(图/本报记者 林桂桢)

【话题互动】

准大学生们,当录取通知书送到您的手中,您的心情一定很激动,拿着录取通知书爱不释手地看了一遍又一遍吧?欢迎您来晒通知书,讲述通知书背后的故事,分享收获的喜悦。可通过拨打本报热线968820,或关注本报微信公众平台“厦门日报”留言。

●倾诉人:邱慧芳

●录取院校:集美大学

整理/本报记者 邓宁 林桂桢

当校招生办、教师教育学院领导来到我家所在的翔安区内厝镇霞美村,亲手将集美大学录取通知书交到我的手上时,激动、感动,纷至沓来,早已知道结果的我反倒一句话都说不出来了。

录取通知书最显眼位置写有“集美大学”字样,正面除了我的姓名和专业外,还印着学校的公章。最为特别的是,随着录取通知书一道而来的,还有一本《陈嘉庚精神读本》。

当一名教师,是我从小就怀揣的梦想。我父母文化水平不高,但十分崇敬知识,希望孩子教书育人,我姐姐也是师范专业毕业的。之所以选择集大来“圆梦”,源于我对陈嘉庚精神的追随。初中时学校组织参观鳌园,了解到陈嘉庚先生事迹的我对他仰慕不已。而集大是陈嘉庚先生创办的,所以报志愿时我很笃定地选择了这所高校。

还没上大学,立志当教师的我就已经提前进入状态,开展教学“练兵”了。利用这个暑假,我在一家补习机构当起了助教,教小学生一些简单的常识。接下来的大学生活,我已经计划好了。多交些朋友,学会更好地去沟通,为将来的教育事业奠定基础。

【相关】

集大首封录取通知书

发往翔安霞美村

本报讯(记者 林桂桢 通讯员 陈振星 林嫦娥)昨天,集美大学用一种特殊的方式,发出了今年的第一封录取通知书:校招生办、教师教育学院领导来到翔安区内厝镇霞美村,亲手将录取通知书交到邱慧芳手上。

为什么选择邱慧芳作为第一个且亲手“签收”录取通知书的“幸运儿”呢?集大招生办主任王益丁介绍,在集大所有院系中,教师教育学院是校主陈嘉庚先生最早创办的,而邱慧芳家所在的霞美村里,很多老师都毕业于集美大学教师教育学院。

据介绍,本周内,集大将寄出提前批(师范类和航海类)、艺术类、体育类的录取通知书,本一批次和本二批次的录取通知书也将在未来两周陆续寄出。

集美大学 通知书
  • 点赞(0)