热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

福建农林大学金山学子赴三明沙县追寻红色足迹

i.fjsen.com 2016-07-20 15:29:46  李聪慧 来源:东南网

东南网7月20日讯(通讯员 李聪慧)今年是建党95周年,也是红军长征胜利80周年,7月12日-18日,福建农林大学金山学院信息与机电工程系实践队来到福建三明沙县,重走红军路,追忆红军精神。

沙县处于闽西与闽北交通之枢纽,战略地位显要,革命历史源远流长。1928年中共沙县特别支部的成立使得沙县成为闽西北最早建立党组织的县。七天时间里,实践队员们以沙县富口镇为中心重点走访了盖竹村和荷山村。

在盖竹村,实践队实地调研了明崇祯古戏台、传统木屋以及小佑山地质风景区,通过与村委会沟通,确定了以制定旅游规划导览图为主要目的的美丽乡村前期建设,以及利用“传统戏曲活化石”小腔戏体验、传统美食粉皮制作、自然景区小佑山观览为主线的后期旅游体验项目规划。

在荷山村,实践队通过走访红军亭、红军炮台、红军墓、红军食堂、司令部等红色旅游线路,调研了当地红色旅游业发展以及居民满意度情况,为今后村校红色教育模式的建立奠定了基础。

金山学院 红色
  • 点赞(0)