您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

让艺术课长留院田 协和学院大学生下乡“艺术扶贫”

i.fjsen.com 2016-07-18 09:58:08  黄开典 林响 来源:东南网

志愿者梁雪梅教孩子们素描。

东南网7月18日讯(本网校通社大学生记者 黄开典/文 通讯员 林响/摄)“再见!我们还会再来的!”7月13日,龙岩市上杭县太拔乡革命老区基点村院田村,福建师范大学协和学院文化产业系暑期社会实践队的梁雪梅与伙伴康英英、陈妍挥手告别孩子们,结束了她们为期一周的支教活动。此前,她们三人带着自己的乐器和画具,为院田村的孩子们送上艺术课,并对当地留守儿童艺术教育情况进行调研。

山区条件有限,孩子们没有专业的艺术老师,而且留守儿童大都与爷爷奶奶同住,父母则常年在外打工,缺乏艺术氛围。梁雪梅、康英英、陈妍都是上杭人,同时也是学院里的“文艺骨干”。来到院田村,梁雪梅和康英英负责教孩子们画画,陈妍则负责进行音乐方面的指导。

艺术课上,康英英准备了多张经典卡通人物图片,并演示了卡通画的基本技法。梁雪梅也拿起画笔,确定好画面的水平线,简略地画出卡通人物的基本形。9岁女孩李玲蓉看完,便接过画笔,生涩地模仿起来。“一上课,我们就会被这群孩子团团围住,孩子们的眼睛盯着我们,生怕漏掉一点信息,然而她们害羞,不敢画,还是希望有人可以鼓励他们,赞赏他们。”梁雪梅说。

协和学院 艺术扶贫
  • 点赞(0)