热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

【暑期实践】“下工地”体验基层角色 协和学院学子调研“闽南水乡”

i.fjsen.com 2016-07-15 16:27:53  李菁雯 叶晓晖 来源:东南网

实践队队员体验碧湖生态园建设工作。

东南网7月15日讯(本网校通社大学生记者 李菁雯/文 叶晓晖/摄)“能够为漳州城市建设尽一己之力,我们感到无比的荣幸与快乐。”13日,福建师范大学协和学院国际教育学院师生党员前往漳州九十九湾“闽南水乡”,开展“两学一做”专题暑期社会实践活动,实地了解当前基层党建的工作状况,并亲身体验基层劳作。

据了解,“闽南水乡”项目是由漳州市四大重点国有企业集团之一的城投集团担任项目业主,对九十九湾进行治水、清淤和造景与传统风貌建筑的保护与修缮,打造闽南水乡风情,塑造滨水休闲游憩空间。

实践队一行人在漳州城投集团党委副书记魏育健的带领下,来到龙文区湘桥村“闽南水乡”示范段。10余名实践队队员主动请缨体验基层劳作,参与路面基础填筑、清理河道、填沙种草,体验铲土推车、古建筑屋面清洁等。

国际教育学院2014级金融学专业的陈宇凡此前从未尝试基层劳作,拿起铲子工作不到几分钟,手脚便感到酸软。“虽然很辛苦,但也觉得很新奇,以前没有这种机会。”忙活完填沙种草、河道清理,陈宇凡说,“通过这次的实践,我知道了城市建设的不易。体验劳作不仅是为了这次社会实践,更是身为中国共产党储备军的义务和精神。”

“国际教育学院主要以金融学、财管、国贸等专业为主,开展这样的社会实践活动,是想让学生走进基层,了解经济发展现况,提高大学生的专业认知。”协和学院副院长、国际教育学院院长王进安如是说。

据悉,实践队前期还走访了漳州碧湖生态园和“创客小镇”等创业项目,深入实体经济了解创新驱动发展战略,学习漳州通过技术创新推进产业转型发展。

协和学院 闽南水乡
  • 点赞(0)