热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

长汀扶持大学生创业就业

i.fjsen.com 2016-06-30 09:17:26  江鹏 来源:东南网

东南网6月30日讯(福建日报记者 江鹏)近日,长汀县组织人事、农业等部门深入三洲镇大学生肖贞芳的蔬菜种植基地,了解基地发展情况及存在的困难和问题,并表示要为小肖今后扩大种植规模给予协调帮助。

近年来,长汀县不断加大对大学生就业创业扶持力度,通过媒体、人才招聘会、座谈咨询会等形式,大力宣传就业政策和就业形势,引导大学毕业生树立正确的求职观、事业观。同时县人事部门经常深入企业了解用工情况,将岗位需求及时发布到县人事人才网,并建立未就业高校毕业生登记制度,完善就业信息库,积极为大学生创业就业牵线搭桥。

2011年,该县还在全省率先成立“高校毕业生创业协会”,引导大学毕业生自主创业。协会以“创业教育,创业培训,创业服务”为主要抓手,积极为高校毕业生创业提供政策咨询,落实在工商注册、项目审批等方面的优惠政策。目前,全县有近百名大学生实现自主创业,创办或联办特色养殖、特色种植、商贸服务等经济实业40多个,带动社会就业500多人。

大学生 创业就业
  • 点赞(0)