热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦理工毕业生制做3D动画《疯狂的匿名者》 聚焦网络暴力

i.fjsen.com 2016-06-06 18:11:27  李魁政 陈雨柔 来源:东南网

3D动画《疯狂的匿名者》海报

东南网6月6日讯(本网校通社大学生记者 李魁政 陈雨柔)一个单薄瘦弱的小男孩站在幽暗阴沉的胡同口,浑身战栗,野狗对着他狂吠,慌乱之中他捡起木棒朝狗群挥舞……看到这样的场景你会想到什么?虐狗?还是自卫?

该场景来自厦门理工学院数字创意学院学生王志名等九名同学的毕业设计作品3D动画《疯狂的匿名者》。故事中的小男孩为了拯救被野狗追逐的妹妹,与恶狗殊死相搏,保护了自己和妹妹的生命。可第二天他持棒打狗的照片被上传至网络,被大量的爱狗人士指责与漫骂,许多不明真相的网友也跟风对他语言攻击和人肉搜索,小男孩原本平静的生活变得混乱不堪,他的精神也近乎崩溃。

这个时长五分钟的3D动画《疯狂的匿名者》通过一个典型的网络暴力事件,警示人们要理性上网。“眼见不一定为实,人们往往只看见事件表象,就跟着舆论导向一拥而上,使无辜的人成为受害者。”动画主创王志名表示。

“动画片的特效很棒,反映的问题也很现实,看完以后深受启发。”该校光电与通信工程学院的大一学生张宇看完影片后感慨道,以往在网络上发表言论时全凭心情,心情不好时会对他人进行语言攻击,不知不觉间成了网络暴力的施加者,“以后要注意自己的言行了,不要给别人造成伤害,也不给自己带来不必要的麻烦。”

“我们希望通过这部影片来呼吁人们抵制网络暴力,净化网络环境,弘扬社会正能量。”王志名介绍,这部动画片的创作灵感来源于当下各种网络暴力事件,创作历时九个月,改稿10多版。他希望向观众传达“理性对待网络言论,文明上网”的理念。

据了解,该片的主创目前正在与各大门户网站协商,争取早日将其上传至网络,使“理性对待网络言论,文明上网”的理念更好的传播下去。 

厦门理工学院 网络暴力
  • 点赞(0)