热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

厦门理工学院与弘信创业工场“牵手” 共建创新创业基地

i.fjsen.com 2016-06-03 15:45:25  徐丽麟 佘峥 来源:厦门日报

厦门日报讯(通讯员 徐丽麟 记者 佘峥)昨天,厦门理工学院和弘信创业工场签署战略合作框架协议,其中之一就是要试水中国版的“双元制”。“双元制”来源于德国,实质是学校和企业联手,精准培养符合企业需求的人才。

根据昨日签订的协议,双方将在厦门理工学院环境科学与工程学院等相关专业试点人才培养“双元制”,学生在校期间,就是企业的“员工”,可以承担企业工作任务,因此也可获得一定报酬;毕业合格后,既拿厦门理工学院颁发的学历学位证书,也可拿到由行业认可的职业资质证书。厦门理工学院党委书记黄如欣表示,这种模式培养的毕业生,具有专业、产业背景,有很强的竞争力。

厦门理工学院 创业工场
  • 点赞(0)