热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

浙江财经大学:看着漫画学党章

i.fjsen.com 2016-06-03 09:01:35  赵蕾 孙嘉璐 蒋亦丰   来源:中国教育报

一艘写着“中国特色社会主义”巨轮行驶在海上,向远处朦胧灯塔前进着,烙着“中国共产党”的灯塔正发着耀眼的光芒……近日,浙江财经大学的20多名党员学生将党章绘成漫画,把“两学一做”搬到了校园的宣传栏和墙上。

参与作画的学生潘梦瑶介绍说,他们将《党章》以整幅、四格、族谱等三种不同的漫画形式来表现。“整幅表现一个主题,可以强调那幅画所表现的党章内容;四格是通过一个个小漫画拼贴而成的;族谱就像连环画,能让党章变得很连贯,因为党章本来就是一条接着一条的。”

“用漫画的形式来学习党章,让人耳目一新。与条条框框的文字不同,这种图文结合的形式能让人把党章的内容记得更加清楚。”学生方成看后说道。

校团委负责人沈鑫泉表示,这次活动使学生以喜闻乐见的形式深入地学习了党的知识,受到了党员学生的一致好评,学校还将继续深入开展此项活动。

浙江财经大学 党章
  • 点赞(0)