热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

《全国双创指数报告》发布 大学生创业者占比达三成

i.fjsen.com 2016-06-02 08:55:45   来源:科技日报

北京是创业的热土,上海、深圳、杭州等紧随其后。在创业人员中,青年、高知是主体,其中大学生占到30%。

据中新网报道,5月31日,第四届京交会上举行的服务业创业创新论坛上发布了《全国双创指数报告》。零点有数数据科技ceo张军介绍,北京是一个创业全面领先于全国的城市。从数据上看到,从2014年1月至2016年2月,北京的创新创业网络声量为114099;上海居第二,为58857;深圳排第三,为41197。其次是成都、杭州、广州、天津、武汉、南京、重庆、西安、苏州等城市。

创业者到底是谁?张军表示,在中国的创业者,特别是新涌入的创业者多是青年、高知,尤其是大学生,占比达到30%。其次是科技创业者,占3.25%;海归占比为2.13%。

双创指数 大学生
  • 点赞(0)