您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

泉州师院舞蹈学毕业晚会 上演舞者的“知遇”

i.fjsen.com 2016-05-31 15:43:08  兰怡鑫 毛怡菲 来源:东南网

舞蹈《戈壁沙丘》。毛怡菲摄 

东南网5月31日讯(本网校通社大学生记者 兰怡鑫/文 毛怡菲/图)张开双臂,踮起脚尖,优美的舞姿无声地诉说着生命的故事……26日晚,一场主题为“知遇”的毕业晚会在泉州师范学院陈祖昌礼堂上演,给观众带来唯美视觉盛宴的同时也引发了对生命的思考。

据悉,该晚会参演人员均为泉州师院音乐与舞蹈学院即将毕业的2012级舞蹈学学子,内容分为民族舞、当代舞、现代舞三个篇章。其中,女子群舞《金陵十三钗》用无声的肢体语言为观众讲述了纸醉金迷的秦淮河下,十三位风尘女子生生咽下绝望与脆弱的故事,将风尘女子的经历过往刻画得生动形象;当代舞《追忆1911》则将1911年辛亥革命时期,满腔热血的学子伴着热情与愤慨为革命道路献出自己生命的爱国情怀演绎得淋漓尽致;而以藏羚羊为视角的男子群舞《海拔6000米》把人与动物的视角互换,聚焦在6000米的海拔上被猎人追逼且决心开展保卫战的藏羚羊。

“我印象最深的是《海拔6000米》,它很有感染力,把藏羚羊面对猎人的恐慌和决心去保卫种群坚毅表演的很生动,让我不由得想起那些濒临灭绝的生物,很想去为保护他们做点贡献,”观看晚会的大一学生吴琼表示,“‘知遇’这个主题很有深意,我感觉它不仅代表着舞蹈学学生与老师的知遇,更是代表着舞者与鲜活生命的知遇。”

泉州师院 毕业晚会
  • 点赞(0)