热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 校园联播 > 正文

厦门理工学院成立文联 系省内第二家高校文联

i.fjsen.com 2016-05-27 11:04:51  佘峥 徐丽麟 来源:厦门日报

厦门日报讯 (记者 佘峥 通讯员 徐丽麟)理工科的大学居然成立了文联!厦门理工学院就是这么特别。

昨天,厦门理工学院文学艺术界联合会成立大会召开,这是我市成立的首家高校文联。在福建省则是第二家,第一家是福建农林大学。

理工学院文化产业与旅游学院党委书记袁雅琴当选为第一届文联主席,她说,文理通融,理工大学更需要人文的养分。

事实上,厦门理工学院虽然名为“理工”,但一直不乏戏剧、书法、摄影、音乐、舞蹈、影视等各个文艺门类的佳作迭出。据介绍, 厦门理工学院文联由该校文学艺术界人士、文学艺术类社团组成,下设文学与戏剧协会、音乐与舞蹈协会、书法与美术协会、影视协会、摄影协会等五个协会。

厦门理工学院 文联
  • 点赞(0)