热点排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月
图片推荐
合作高校 (排名不分先后)
您所在的位置: 东南网 > 大学城频道> 创业 > 正文

高校对“双创”的支持

i.fjsen.com 2016-05-27 08:41:39   来源:福建日报

福州大学:

面向全体学生开发开设创新创业教育专门课程,纳入学分管理。学生自主创业、开展创新实验、发表论文、获得专利等计为奖励学分,记入成绩档案;实施弹性学制,放宽修业年限,鼓励条件成熟的在校学生休学创业,建立学生创新创业档案,客观记录并量化评价学生开展创新创业活动情况。

建设网格化创业孵化平台。实施大学生创业引领计划,鼓励和支持学生到新兴产业领域创业;对优秀创新创业项目,给予经费、场地、培训等支持,帮助学生创业项目对接市场;设置职业发展教育专项教研经费10万元,聘请专家学者、企业家、行业成功人士担任职业发展导师;设立创新创业奖学金,扶持学生创新创业;给予毕业后创业满一年且实现工商注册的毕业生发放基层创业奖励金3000元/人;设立专项经费,用于创业实践基地管理及运营、学生创新创业大赛、创业类论坛、创业师资队伍建设等工作。

福建师范大学:

设立大学生创新创业奖学金,2016年至2018年,每年100万元用于奖励学校大学生优秀创新创业团队和个人。

设立大学生创新创业训练计划,过校级立项的创业实践项目经过结题审核的,将给予每个项目1500元资助。

大学生创业孵化基地对学生创业团队和学生创业企业从入驻申请、项目审核、项目入驻、项目孵化、资金扶持等各方面进行全程指导;另有一些大学生创业项目,管理团队由本校具有创新创业意愿的学生组成,并在校学生工作处的指导下,自主经营,自主管理。

福建农林大学:

校大学生创业园是省级众创空间,占地超过200亩(含A、B、C三个功能区),建筑面积约2600平方米,可同时容纳约40个创业团队(300名大学生)。对毕业三年内,持有高校毕业生自主创业证,取得学校省级毕业生创业培训基地认证证书,并注册登记成立个体经营户或企业的全日制普通高校毕业生,按每个创业项目(法人为毕业生本人)1000-5000元的标准一次性发放。

高校 双创
  • 点赞(0)